23 Jun
Was kosten unsere Lebensmittel wirklich und warum?
Wie schaffen wir es, die Welt für unsere nachfolgende Generationen lebens- und liebenswert zu erhalten?
Die Betrachtung der wahren Kosten oder des wahren Werts von Lebensmitteln ist dafür elementar. Dies zeigten uns eindrücklich und inspirierend Tobias Bandel, Gründer von Soil & More und “Vater des True Cost Accouting – Gedankens” und Evi Weichenrieder, Leiterin Nachhaltigkeitskommunikation bei Hipp.
True Cost Accounting dient dabei als Wirkungsanalyse, um die Lebensmittel- und Landwirtschaftstransformation anzutreiben. So lassen sich wirtschaftliche, ökologische und soziale Maßnahmen monetär darstellen, um schließlich bilanztechnisch Kosten von Lebensmittelsystemen abzubilden und zu bewerten.
Es war ein toller Abend mit wertvollen Beiträgen und interessanten Diskussionen in einer herrlichen Location.
Danke an Euch beide Tobias und Evi, ihr ward großartig. Und Danke auch an den Hamburg Business Club, es war wieder eine Freunde bei Euch zu sein.