27 Mrz
Rinderaufzucht der Block Gruppe
Um möglichst unabhängig vom internationalen Fleischmarkt zu agieren, hat die Block Gruppe 2014 in Deutschland ein eigenes Rinderaufzuchtprogramm auf den Weg gebracht.
Nachdem die Block Gruppe das Rindfleisch lange ausschließlich aus Südamerika bezog, wurde vor einigen Jahren die Vision einer eigenen Rinderauzucht mit regionalen Partnern entwickelt.
Im Jahr 2014 kam Karl-Heinz Krämer, Vorstand der Block Foods AG und verantwortlich für die Fleischbeschaffung, mit den ersten Landwirten aus Mecklenburg-Vorpommer und Brandenburg ins Geschäft.
Mittlerweile ist das Aufzuchtprogramm der Block Gruppe in der DNA des Unternehmens verankert. Heute arbeitet die Marke mit 32 Vertragslandwirten in Mecklenburg-Vorpommern und dem nördlichen Brandenburg zusammen. Etwa 5.000 Uckermärker- und Angus-Rinder werden im Auftrag und nach den strengen Kriterien der Block Gruppe jährlich geschlachtet. Noch immer bezieht das Unternehmen also einen Großteil aus Übersee, doch soll sich der Anteil des regional produzierten Fleisches stetig erhöhen.