04 Aug
HAW Hamburg: Digitale Kompetenzen in der Ökotrophologie
Welche Anforderungen stellt die digitalisierte Arbeitswelt an die Absolventen und Absolventinnen?
Diese Frage wird sich momentan an der HAW Hamburg, eines unserer wissenschaftlichen Mitgliedsunternehmen, gestellt. Ein zuständiges Projektteam hat sich zum Ziel gesetzt, das Lehrangebot im Studiengang Ökotrophologie (ÖT) an die Anforderungen einer digitalisierten Arbeitswelt anzupassen.
Die Pandemie hat die Digitalisierung beschleunigt, sowohl in der Hochschullehre als auch in der Arbeitswelt der Ökotrophologie. Die Akteure und Akteurinnen mussten sich anpassen und entsprechende Kompetenzen entwickeln und ausbauen. Dafür sollen nun Vorschläge für die Anpassung des Lehrangebotes entwickelt werden.
Das Projektteam beginnt nun, Expertinnen und Experten in dem weit verzweigten Arbeitsmarkt für Ökotrophologinnen und Ökotrophologen aus Bildung, Food-Industrie, Gesundheit, Produktentwicklung, Lebensmittelsicherheit, Verpflegung und Versorgung zu befragen.