15 Sep
foodactive erstmals bei FOOD MARKET Hamburg vertreten
Beim Hamburger Food Market stellten Mitte September etwa 100 regionale Erzeuger ihre Produkte vor – foodactive war erstmalig vor Ort.
Beim Hamburger Food Market stellten Mitte September etwa 100 regionale Erzeuger ihre Produkte vor und verkauften sie direkt. foodactive war gemeinsam mit zwei Mitgliedern erstmalig mit vor Ort: Sandra Speer präsentierte mit dem „HEilight“ Freiland-Eier aus einem mobilen Hühnerstall von Speers Hoff. Kevin Singh Witzorek brachte seine vegetarischen und veganen Produkte des traditionsreichen Unternehmens Tassajara aus Hamburg-Eppendorf mit. Günter Reupke von Diäko stellte seine neuen Molke- und Eiweißriegel zum Abnehmen und fit halten vor.
Wo sonst gegen Mitternacht bis in die späten Morgenstunden der Handel mit Obst, Gemüse und Blumen die denkmalgeschützte Halle belebt, locken verführerische Düfte und Kochkünste jedes Jahr rund 20.000 Besucher in die Großmarkthalle.
Unter dem Motto „Aus der Region für die Region“ präsentiert der Food Market Hamburg seit über 10 Jahren frische, vielfältige und überwiegend gesunde regionale Zutaten.
An den zwei Tagen des Food Markets war foodactive auf dem Großmarkt mit einem eigenen Stand, einem Gewinnspiel, reichlich Informationsmaterial und Produkten der foodactive-Mitglieder Aurora Mühle, Back-Haus Wedemann, Block Foods, Diäko, Elsdorfer Molkerei, Speers Hoff, Tassajara und Zeisner Feinkost vor Ort. Trotz für Mitte September ungewöhnlich heißer Temperaturen lockte die Veranstaltung viele Besucher an und am foodactive-Stand gab es viele Interessenten. Dr. Annika Schröder und Dr. Oliver Brandt vom foodactive-Team konnten viele Fragen beantworten und über die Mitgliedsunternehmen des Vereins informieren. Die beteiligten Unternehmen wollen im nächsten Jahr wieder mit dabei sein.