27 Nov
Think Tank Food 2019 – Health & Taste, 27.11.2019
Zeitpunkt
27.11.2019
16:30 - 21:30
Ort
KINNELOA California Street Kitchen
Ballindamm 40
20095 Hamburg
Think Tank Food 2019 – Health & Taste
Bei der Produktentwicklung von Lebensmitteln kommt heute keiner mehr um das Thema Gesundheit herum. Healthy Food ist zum Megatrend geworden. Aber was ist gesund? Reicht es weiterhin sich an allgemeinen Ernährungsgrundsätzen festzuhalten oder müssen individuelle Lösungen her? Und wie kann sich die Ernährungsbranche hier sinnvoll und glaubhaft positionieren?
Einige spannende Gäste werden dazu Ihre Innovationen vorstellen. Außerdem werden aktuelle Foodtrends im Bezug auf Ihre Gesundheitsrelevanz wissenschaftlich beleuchtet. Freuen Sie sich auf einen leckeren und informativen Abend! foodactive lädt ein zum: Think Tank Food 2019, Health & Taste.
16:30 Uhr Eintreffen der Gäste
16:45 Uhr Begrüßung
Karl-Heinz Krämer I Vorstand Block Foods AG und Vorstandsvorsitzender foodactive e.V.
Karl-Heinz Krämer ist nicht nur im Vorstand der Block Gruppe tätig, sondern auch langjähriger, engagierter Vorstandsvorsitzender des foodactive e.V.. Er wird unseren Think Tank mit einem Grußwort eröffnen.
17:00 Uhr Das KINNELOA-Konzept
Marcell Jansen und Steffen Henssler I Gründer und Entwickler I KINNELOA California Street Kitchen
Im Mai dieses Jahres öffnete das neue KINNELOA California Street Kitchen in der Europa Passage seine Türen. Initiator ist – wie wir auf unserem letzten Think Tank schon erfahren durften – ehemaliger Fußball-Profi, Unternehmer und jüngst auch Präsident des Hamburger SV Marcell Jansen. Als weiterer Kopf hinter diesem innovativen Gastro-Konzept steckt außerdem Fernsehkoch und Entertainer Steffen Henssler. Bei uns erzählen die beiden die Entstehungsgeschichte und was das KINNELOA so besonders macht.
18:00 Uhr Update aus der Wissenschaft – Wie gesundheitsrelevant sind aktuelle Foodtrends?
PD Dr. Birgit-Christiane Zyriax I Leiterin Präventivmedizin und Ernährung I Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf
Dr. Birgit-Christiane Zyriax forscht am UKE zum Thema Ernährung und Lebensstil in Verbindung mit Prävention und Therapie von chronischen Erkrankungen. Sie berichtet über den aktuellen Stand der Forschung und nimmt dabei auch Bezug auf aktuelle Ernährungstrends: Vegan vs. low-fat vs. low-carb vs. mediterran – was ist am Besten? Und welchen Sinn macht das so angesagte Intervall-Fasten? Freuen Sie sich auf wissenschaftlich fundierte Antworten auf diese und weitere Fragen.
18:45 Uhr Networking I
19:15 Uhr Das Kooperationsprojekt – „Personalised Nutrition“
Tobias Teuber I Gründer I LykonDX GmbH
Maximilian Pahn I Director Innovation I mymuesli GmbH
Das Thema „Personalisierte Ernährung“ nimmt hierzulande deutlich Fahrt auf. Wahre Vorreiter auf diesem Gebiet sind die Unternehmen Lykon & mymuesli. In einem Kooperationsprojekt ist es Lykon, spezialisiert auf DNA & Bluttests für zuhause, und mymuesli, Anbieter von personalisiertem Bio-Müsli, gelungen als weltweit erster Food-Anbieter die personalisierte Ernährung ganzheitlich „vom Test auf den Teller“ zu bringen.
Tobias Teuber und Maximilian Pahn berichten über Ihr gemeinsames Projekt und darüber, warum Ihnen die Personalisierung der Ernährung so wichtig ist.
20 Uhr Kleiner Snack? – Ein Erfahrungsbericht aus dem Hamburger Zoo Anke Spree I Projektmanagerin I foodactive e.V.
20:20 Uhr Networking II
Hier finden Sie nochmals das Programm.
Anmeldeschluss ist der 25.11.2019, 10 Uhr.
Kleingedrucktes:
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Anmeldung:
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