06 Jul
Online Schulung TACCP und VACCP
Zeitpunkt
06.07.2021
13:00 - 16:30
Neben dem HACCP-Systems müssen nun die Unternehmen auch die VACCP- und TACCP- Anforderungen berücksichtigen.
VACCP steht für “Vulnerability Assessment Critical Control Points”, ein Lebensmittelsicherheitssystem, das verwendet wird, um Schwachstellen für ein Lebensmittelunternehmen aufgrund von Lebensmittelbetrug zu identifizieren. Lebensmittelbetrug umfasst u.a. Vorfälle wie Fälschungen, Verfälschung, Verwässerung, falsche Kennzeichnung.
TACCP steht für “Threat Assessment Critical Control Points” und analysiert Bedrohungen, wie u.a. vorsätzliche Kontamination von Lebensmitteln, Sabotage der Lieferkette oder die Verwendung von Lebensmitteln oder Getränken für terroristische oder kriminelle Zwecke.
Inhalte der Schulung:
VACCP:
- Verbindung mit der Lieferantenbewertung
- Zeitersparnis durch eine gute Exceltabelle mit automatischen Verknüpfung
- Redundanzen minimieren
- Aufbau gemäß IFS-Leitdaden
TACCP:
- Echte Bedrohungen erkennen und bewerten
- Workshop kritische Handlungen identifizieren und bewerten
- Kontrollmaßnahmen festlegen
- Aufbau der Analyse in einer Exceltabelle
Wir freuen uns, erneut Matthias Lehrke gewonnen zu haben, diese Schulung durchzuführen.
Matthias Lehrke ist Wirtschaftsingenieur und anerkannter Experte für IFS Food, Qualitätsmanagement sowie Risikomanagement. Seit 1992 betreut er namenhafte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft und des -handels zu den gennannten Themen. Matthias Lehrke ist Autor des Buches „IFS Food kompakt und verständlich“.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.