04 Mrz
digitale Schulung “Förderung der LebensmittelsicherheitsKULTUR”
Zeitpunkt
04.03.2021
13:00 - 16:00
Der IFS Food 7 geht erstmals intensiv auf die Lebensmittelsicherheitskultur in den Unternehmen ein, welches in der Managementbewertung und in der Unternehmenspolitik berücksichtigt wird. Dabei soll die Implementierung einer Lebensmittelsicherheitskultur dabei helfen, die Anfälligkeit eines Unternehmens für Food Fraud zu reduzieren. Es ist das Ziel der Lebensmittelsicherheitskultur, das Bewusstsein zu schärfen und das Verhalten der Mitarbeiter in Betrieben zu verbessern.
Inhalte der Schulung:
• Anspruch vom IFS
• Aufgaben und Pflichten einer aktiven Geschäftsführung
• gute und schlechte Politiken / Leitbilder
• Aufbauvarianten für die Befragung der Beschäftigten zur Lebensmittelsicherheitskultur
• Verankerungen der Lebensmittelsicherheitskultur in Schulungen
• das „WARUM“ in den Fokus stellen
• Aktivitäten zur Stärkung der Lebensmittelsicherheitskultur
• Messung der Lebensmittelsicherheitskultur
• die Lebensmittelsicherheitskultur in internen Audits und Betriebsbegehungen
• Beispiele für die Inhalte und den Aufbau einer Kampagne zur Stärkung der Lebensmittelsicherheitskultur
Über Matthias Lehrke:
Matthias Lehrke ist Wirtschaftsingenieur und anerkannter Experte für IFS Food, Qualitätsmanagement sowie Risikomanagement. Seit 1992 betreut er namenhafte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft und des -handels zu den gennannten Themen. Matthias Lehrke ist Autor des Buches „IFS Food kompakt und verständlich“.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.