22 Sep
Online Schulung Überwachung zur Schädlingsbekämpfung
Zeitpunkt
22.09.2021
13:00 - 16:30
Aufgrund der Richtlinie IFS Food 7 bieten wir eine Schulung zur Schädlingsbekämpfung an. Hintergrund ist die Forderung diesbezüglich im IFS 7. Denn auch wenn die Leistungen zur Schädlingsbekämpfung ausgelagert werden, verbleibt die Verantwortung für die erforderlichen Maßnahmen einschließlich der laufenden Aufsicht aller Schädlingsbekämpfungsaktivitäten im Unternehmen.
Inhalte:
• Neuerungen vom IFS Food 7 bzgl. Schädlingsprävention und -bekämpfung
• Neue Anforderungen an die Auditoren
• In welchen Forderung Schädlingsprävention „versteckt“ ist
• Aufstellung der präventiven Maßnahmen (organisatorisch und technisch)
• Was bedeutet „Überwachung“?
• Identifizierung von anfälligen Konstruktionen
• Blick in die DIN 10523: Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich
• Gefahrenanalyse für die Schädlingsbekämpfung und die Häufigkeit der Kontrollen
• Aktuelle Trendanalysen – und was sind keine Trendanalyse
• Befallsmeldungen und Auswertungen
• Blick in das Infektionsschutzgesetz, Tierschutzgesetz und in die Gefahrstoffverordnung
• Zulassung von Bioziden
• Anforderungen an den Schädlingsbekämpfer
Wir freuen uns, erneut Matthias Lehrke gewonnen zu haben, diese Schulung durchzuführen.
Matthias Lehrke ist Wirtschaftsingenieur und anerkannter Experte für IFS Food, Qualitätsmanagement sowie Risikomanagement. Seit 1992 betreut er namenhafte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft und des -handels zu den gennannten Themen. Matthias Lehrke ist Autor des Buches „IFS Food kompakt und verständlich“.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.