21 Feb
Schulung FSSC 22 000 Version 5
Zeitpunkt
21.02.2020
9:00 - 16:30
Ort
Channel Riverside, HASPA Gebäude
Veritaskai 3
21079 Hamburg
Der FSSC 22000 ist als internationaler Standard von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannt und basiert auf der Grundlage der Norm ISO 22 000.
Er dient als Grundlage für die Zertifizierung von Qualitätsmanagementsystemen in der Lebens- und Futtermittelindustrie. Dabei werden Unternehmen von der Herstellung bis hin zum Handel von Lebens- und Futtermitteln berücksichtigt, um insbesondere die Qualität und Sicherheit der Produkte entlang der Lebensmittelkette stetig zu verbessern.
Viele Unternehmen sind derzeit dabei ihr QM-System gemäß FSSC auf die neue Version 5 umzustellen. Der Hauptanpassungspunkt liegt in der Version 5 auf den Neuerungen der ISO 22000:2018 und bereitet an verschiedenen Stellen Schwierigkeiten bei der praktischen Umsetzung.
Um Sie für die Version 5 fit zu machen, bieten wir am 21.02.2020 eine eintägige Schulung an.
Als Referentin haben wir Frau Dr. Wegner-Hambloch gewinnen können. Frau Wegner-Hambloch verfügt über 20 Jahre Praxiserfahrung in der Lebensmittelindustrie, darunter mehrere Jahre als leitende Qualitätsmanagerin bei Milupa und der Underberg AG.
Seit 2003 arbeitet sie selbstständig als Beraterin und Auditorin. Die Norm ISO 22 000 und der Standard FSSC 22000 zählen zu ihren Kernthemen.
Für die Verpflegung ist während der Veranstaltung gesorgt.
Hier das Progamm:
9:00 Uhr – Begrüßung
9:30 Uhr – FSSC 22000, Version 5; ISO 22000:2018, wesentliche Änderungen (high level structure, context of the organisation)
12:00 Uhr – Mittagspause
13:00 Uhr – ISO/TS 22002-1:2017 Food Manufacturing
- Additional Requirements (zusätzliche Forderungen)
15:00 Uhr – Kaffeepause
15:30 Uhr – Unannounced Audits
- Food Defense
- Food Fraud Auditor Rotation
16:30 Uhr – Ende
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.