27 Jun
Online-Seminar – Praxistipps Lebensmittelsicherheitskultur
Zeitpunkt
27.06.2024
13:00 - 16:00
Die Lebensmittelsicherheitskultur eines Unternehmens findet nicht nur in der Unternehmenspolitik Berücksichtigung. Die Verbesserung der Einstellung aller Beschäftigten soll dabei helfen, Fehler und Fehlerverhalten zu reduzieren. Es ist das Ziel der Lebensmittelsicherheitskultur, das Bewusstsein zu schärfen und das Verhalten der Mitarbeiter:innen in Betrieben zu verbessern.
Inhalte der Schulung:
- Anspruch vom IFS
- Aufgaben und Pflichten einer aktiven Geschäftsführung
- gute und schlechte Politiken / Leitbilder
- Aufbauvarianten für die Befragung der Beschäftigten zur Lebensmittelsicherheitskultur
- Verankerungen der Lebensmittelsicherheitskultur in Schulungen
- das „WARUM“ in den Fokus stellen
- Aktivitäten zur Stärkung der Lebensmittelsicherheitskultur
- Messung der Lebensmittelsicherheitskultur
- die Lebensmittelsicherheitskultur in internen Audits und Betriebsbegehungen
- Beispiele für die Inhalte und den Aufbau einer Kampagne zur Stärkung der Lebensmittelsicherheitskultur
- Aktivitäten zur Förderung der Lebensmittelsicherheitskultur
Wie sehen Ziele für die Verbesserung der Lebensmittelsicherheitskultur und ein Mehrjahresprogramm aus?
Das Seminar wird von Matthias Lehrke durchgeführt. Herr Lehrke ist Wirtschaftsingenieur und anerkannter Experte für IFS, Qualitätsmanagement sowie Risikomanagement. Seit über 30 Jahren betreut er namhafte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft und des -handels zu den genannten Themen.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.