16 Feb
digitale FOOD SESSION “Proteine der Zukunft”
Zeitpunkt
16.02.2022
15:00 - 17:00
Wie geht es weiter im Markt von alternativen Fleisch- und Fischprodukten?
Neben den bisher marktgängigen pflanzenbasierten Produkten kommen weitere Alternativen auf dem Markt und auf den Teller:
Zelluläre Alternative mit Hilfe von fortschrittlicher Biotechnologie, nachhaltige Lebensmittel aus den Wurzeln der Pilze mit Hilfe von Fermentation oder auch der erste digitale Produktkonfigurator für plant-based Produkte.
Wir diskutieren genau darüber mit drei Experten auf ihren Fachgebieten:
“Kultivierter Fisch aus Zellkulturen“, Sebastian Rakers von Bluu Biosciences
Bluu Biosciences ist Vorreiter in der kommerziellen Herstellung von zellbasiertem Fisch in Europa. Die Kombination aus Biotechnologie und Food Science soll die Mission, kultivierten Fisch auf die Teller zu bringen, realisieren und umsetzen.
“Neue Produkte aus den Wurzeln von Pilzen“, Anne-Cathrine Preißer von Mushlabs
Beim Biotechnologieunternehmen Mushlab ist der Name Programm. Im Labor entsteht aus fermentierten Pilzen eine gesunde Biomasse, die reich an Protein und Ballaststoffen ist. An der Produktion dieser Ersatzprodukte der ganz besonderen Art
sind Abfälle aus der Lebensmittelindustrie wie Kaffeesatz oder Reishülsen beteiligt.
„Maßgeschneiderte Systeme für pflanzenbasierte Alternativen“, Florian Bark von Planteneers
Planteneers ist Spitzenkönner für alternative pflanzenbasierte Fleisch-, Milch- und Feinkostprodukte. Mehr als 70 Wissenschaftler arbeiten als „Plant Based Pioneers“ an Applikationen, Rohstoffen und Funktions- und Texturierungssystemen für Lebensmittelhersteller weltweit.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.