11 Jun
FOOD SESISON Nachhaltigkeit x Finanzierung
Zeitpunkt
11.06.2024
10:00 - 12:00
Ort
GLS Bank Hamburg
Düsternstr. 10
20355 Hamburg
Welchen Einfluss haben Nachhaltigkeitsleistungen und -risiken auf Finanzierungen?
Diese und weitere Fragen diskutieren wir mit
Katrin Heuzard la Couture, Branchenleiterin Ernährung bei der GLS Bank
und
Dr. Annett Stranz von unserem Mitgliedsunternehmen stick & lembke.
Warum ist das Thema relevant?
Eine transparente Berichterstattung über nachhaltige Aktivitäten und deren finanziellen Auswirkungen wird immer wichtiger.
Doch wie gelingt die Integration von Nachhaltigkeit in die Finanzierungs- und Bilanzierungsprozesse von Food-Unternehmen. Und das nicht nur zur Erfüllung regulatorischer Anforderungen und gesellschaftlicher Erwartungen, sondern auch als strategischer Vorteil für langfristigen Erfolg.
Ist es so, dass Unternehmen, die nachhaltige Praktiken verfolgen, günstigere Finanzierungskonditionen erhalten und Banken und Investoren zunehmend nachhaltige Geschäftsmodelle mit besseren Zinsbedingungen und Fördermitteln honorieren?
Als Expertin konnten wir Katrin Heuzard la Couture, Branchenleiterin Ernährung bei der GLS Bank gewinnen.
Und wir freuen uns sehr, dass wir Dr. Annett Stranz von stick & lembke GmbH als Best Practice Case gewonnen haben, die uns mehr von ihren Erfahrungen von “Nachhaltigkeit in Finanzen” berichtet.
Hier die Agenda:
Kurze Vorstellung der GLS
Die Anforderungen an Banken
Fokus: ESG Score (anhand des Praxisbeispiels)
Bericht von Dr. Annett Stranz von stick & lembke
Wir freuen uns auf Euch und einen regen Austausch!
Bitte melden Sie sich hier an.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.