06 Jul
Arbeitstreffen Nachhaltigkeit – “Bilanzen der Zukunft” (exklusiv für Mitglieder)
Zeitpunkt
06.07.2023
10:00 - 11:30
Leistungsrechnung für die Foodbranche – “Bilanzen der Zukunft”
Unternehmen der Foodbranche können in vielen Aspekten nachhaltig wirtschaften. Aber wie lassen sich ihre Nachhaltigkeitsleistungen messen und bewerten?
Eine Antwort darauf ist die Sustainable Performance Accounting (SPA), das eng an die klassische Betriebswirtschaft anschließt. Ziel ist es, Nachhaltigkeit als integralen Teil des Unternehmenserfolgs abzubilden – bis in die Betriebsbilanz.
Dr. Jenny Lay-Kumar, Geschäftsführerin der Regionalwert Research GmbH, zeigt uns, wie Berichtspflichten aus dem EU Green Deal als Ausgangspunkt genutzt werden können, die Nachhaltigkeitsperformance des eigenen Unternehmens zu bewerten und strategisch in die Zukunft zu steuern.
Dr. Jenny Lay-Kumar
Für die Landwirtschaft gibt es bereits die Regionalwert-Leistungsrechnung. Jetzt ist die Ernährungsbranche dran!
Im Workshop lernen wir den Ansatz der Leistungsrechnung und den praktischen Nutzen für Unternehmen genauer kennen.
Außerdem sind Unternehmen gesucht, die als Testpartner an der Entwicklung der Bewertung und Berechnung von nachhaltigem Wirtschaften im Ernährungssektor mitwirken wollen.
Das Arbeitstreffen findet online statt.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.