12 Aug
Erfolgreiche FOOD SESSION Energiemanagement – neuer Arbeitskreis Energie
Unternehmerische Ziele stets im Hinblick auf Energieeffizienz betrachten: ein Fazit der FOOD SESSION Energiemanagement, in dem sich Energie-Verantwortliche der Foodbranche digital getroffen haben, um sich über die neue Revision DIN EN ISO 50001:2018 – Energiemanagementsystem auszutauschen.
Der Austausch und die Informationen waren für die Teilnehmer sehr hilfreich und wertvoll, so daß ein neuer Arbeitskreis “Energiemanagement” entsteht, in dem sich die Verantwortlichen regelmäßig zu relevanten Energiethemen austauschen.
Dr. Ute Fritz von FRITZ Prozess.Qualität.Energie berichtete über die HLS Struktur, alle neuen Managementsystem Anforderungen, die 3 Freunde: Energieeinsatz, Energieverbrauch, Energieeffizienz sowie über die Fokussierung auf die SEU`s. Ferner ging es um die variable und statische Einflussfaktoren, die Regressionsanalyse sowie um die Unternehmerischen Ziele zur Anlagenauslastung OEE.
Marco Keitemeier von der DeVauGe Gesundkostwerk Deutschland GmbH gab einen sehr praxisnahen Einblick in die Umsetzung, insbesondere in Hinblick auf Anwendung und Umsetzung der Regressionsanalyse.