31 Aug
Online-Seminar – Grundlagen und Einstieg in die Welt der Lebensmittel-Kontaktmaterialien
Zeitpunkt
31.08.2023
9:00 - 12:00
Was versteht man unter Lebensmittel-Kontaktmaterialien und welche rechtlichen Grundlagen sind hier zu beachten? Wer trägt die Verantwortung in der Kette und welche Aufgaben hat der Verpackungshersteller / Lebensmittelhersteller? Wie sieht eine rechtskonforme Konformitätserklärung aus?
Diesen und weiteren Fragen gehen wir in unserem 3-stündigen Online-Seminar auf den Grund. Folgende Themen werden behandelt:
– Rechts- und Beurteilungsgrundlagen
– Verantwortlichkeiten und Delegation
– Anforderungen an Konformitätserklärung und Dokumentation
Als Referentin dürfen wir dazu Frau Saskia Both begrüßen. Frau Both ist staatlich geprüfte Diplom-Lebensmittelchemikerin und seit 2008 als Laborleiterin für den Bereich Bedarfsgegenstände am saarländischen Landesamt für Verbraucherschutz tätig.
Mit ihrer Expertise möchte sie QualitätsmanagerInnen aus der Lebensmittelbranche ein gutes Handwerkszeug für den sicheren Umgang mit Lebensmittel-Kontaktmaterialien an die Hand geben.
Dieses Online-Seminar kann als Grundlage für den Praxis-Workshop am 18.09.2023 genutzt werden. Eine Kombi-Buchung ist möglich.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.