22 Feb
Regenerative Landwirtschaft – Bedeutung für Landwirtschaft und Foodproduzenten
Eine hoch interessante Veranstaltung zur Regenerativen Landwirtschaft war unsere FOOD SESSION.
Wir haben mit Landwirten, Lebensmittelverarbeitern, Wissenschaft, Startups, Verbänden, Politik und weiteren interessierten Akteuren entlang der Wertschöpfungskette konstruktiv diskutiert. Eine bessere Mischung geht nicht.
Grundlage war die Vorstellung der Studie der Boston Consulting Group und dem NABU e.V.. Herzlichen Dank an Euch Benjamin Subei und Simon Kraemer und an unsere sehr wertvollen Beiträge aus der Landwirtschaft von Carsten Wentzien und der Lebensmittelverarbeitung Mathias Kollmann, Bohlsener Mühle.
Welche Effekte hat die regenerative Landwirtschaft für die Landwirtschaft, welche Auswirkungen auf die Sozio-Ökologie und wie groß ist die Bedeutung für Nahrungsmittelerzeuger und den Handel? Diese und weitere Fragen haben wir aus der Studie und vor allem aus der Praxis beantwortet bekommen und haben sie trefflich diskutiert sowie in konkreten Maßnahmen und Auswirkungen weitergedacht.
Habt Alle herzlichen Dank für Euer Kommen, Eure wertvollen Beiträge und die rege Diskussion.
Es war ein super Anstoß für das Thema und wir werden weiter mit Akteuren der Wertschöpfungskette dazu diskutieren.