24 Jun
Werden unsere Lebensmittel knapp?
Corona, Ukraine Krieg und die vielfältigen Folgen und Auswirkungen spüren wir vermehrt:
Risiken der Globalisierung, Abhängigkeiten daraus, Herausforderungen der Supply-Chain und Lieferketten, Ausfall von Mitarbeitern, Ausfall von Ernten, wartende Containerschiffe, Lebensmittelverfügbarkeiten, Inflation, Preissteigerungen, Gas-Verfügbarkeiten, …
Über diese Fülle an Themen und deren jeweilige Auswirkungen auf die Landwirtschaft, die Industrie und den Handel sprachen wir mit
- dem Landesvorsitzenden des Bauernverbandes Schleswig-Holstein Werner Schwarz,
- dem Vorsitzender der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie Dr. Christian von Boetticher sowie
- dem Geschäftsführer von Bartels-Langness Lars Malachewitz.
Es war eine spannende Runde mit vielen Meinungen, Argumenten und sowohl unterschiedlichen als auch identischen Ansichten.
Fazit war und muss sein: Wir müssen alle miteinander sprechen und gemeinsam handeln.