22 Jun
Food Session: True Cost Accounting
Zeitpunkt
22.06.2022
17:00 - 20:00
Ort
Business Club Hamburg
Elbchaussee 43
22765 Hamburg
“Die wahren Kosten unserer Lebensmittel”: Ein Lebensmittelsystem, das auch in Zukunft bestehen kann und positivere Auswirkungen auf die Gesellschaft und Umwelt hat, ist relevant für unsere zukünftige Ernährung. Doch unsere üblichen Buchhaltungs- und Wirtschaftsbewertungssysteme kommen an ihre Grenzen. True Cost Accounting macht es möglich, wirtschaftliche, ökologische und soziale Kosten von Lebensmittelsystemen zu bewerten, um die Art und Weise zu ändern, wie die Leistung von Unternehmen gemessen und bewertet wird.
Dazu berichten uns aus der Forschung Olivia Riemer vom TMG – Think Tank for Sustainability aus Berlin. Erst kürzlich erschien ein Handbuch mit praktischen Richtlinien zum True Cost Accounting.
Evi Weichenrieder, Leiterin der Nachhaltigkeitskommunikation bei HiPP, zeigt uns wie True Cost Accounting bei HiPP verankert ist. Von Beginn an hat HiPP als Partner in Pilotprojekten mit dem Think Tank Sustainability zusammen gearbeitet.
Diskutieren Sie in toller Location und kulinarischen Köstlichkeiten mit den Referentinnen und den Food-Kolleg:innen!
Wir freuen uns auf Sie.
Bitte melden Sie sich hier an.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.