21 Feb
Proteine der Zukunft
Alternative Fleisch- und Fischprodukte sollen in erster Linie natürlich sein, schmecken und eine “echte” Textur haben. So die Antworten unserer Umfrage bei unser gestrigen FOOD SESSION “Proteine der Zukunft”.
Danke an unsere tollen Referenten, die uns spannende Einblicke in ihre Arbeiten gegeben habe: „sehr innovativ, zukunftsgewandt und smart“.
Die Möglichkeiten von zellbasierten Fischkulturen hat uns Dr. Sebastian Rakers von Bluu Biosciences vorgestellt. Dies ist nicht mehr Science-Fiction, sondern die Zukunft unserer Ernährung.
Aus dem Königreich der Pilze berichtete Anne-Cathrine Preißer von Mushlabs. Erste Lebensmittel aus der Fermentation der Pilzwurzeln sind bereits Wirklichkeit.
Wer relativ zügig sein eigenes alternatives Lebensmittel konfigurieren möchte, findet in dem neuen Plantbaser von Planteneers – The Plant Based Pioneers eine tolle Unterstützung. Florian Bark zeigte uns dieses neue digitale System.
Es waren inspirierende Vorträge von Euch, herzlichen Dank und demnächst schauen wir bei Euch vorbei und verkosten 🙂