12 Jul
“Spannender als ein Krimi” – foodactive FOOD SESSION “Carbon Leakage”
“Spannender als ein Krimi”, so eine Teilnehmerin über die Inhalte der foodactive FOOD SESSION “Carbon Leakage”.
Wir informierten über den aktuellen Stand in Sachen Carbon Leakage und die Bedeutung für die Foodbranche.
Klimaschutzziele in Deutschland, erhöhte CO2-Preise im nationalen Emissionshandel, Wettbewerbsnachteile, Verhinderung von Abwanderung –> sog. „Carbon Leakage”.
Was es damit auf sich hat, welche Konsequenzen es für die Foodbranche hat und welche Kompensationsmöglichkeiten bestehen, darüber sprachen bei uns Prof. Manuel Frondel vom RWI Leibnitz-Institut für Wirtschaftsforschung und Andreas Bolte von Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft.
Vielen Dank nochmals an die beiden tollen Referenten. Sie haben uns einen erhellenden Einblick in die anstehenden Aktivitäten gegeben.
Es bleibt spannend!