09 Jul
FOOD SESSION “Carbon Leakage”
Zeitpunkt
09.07.2021
10:00 - 11:30
Seit 1. Januar verfügt Deutschland über einnationales Emissionshandelssystem nach dem Brennstoffemissionshandelsgesetz. Die damit verbundene CO2-Bepreisung von fossilen Brennstoffemissionen führt zu einer zusätzlichen Kostenbelastung beim Einsatz entsprechender Brennstoffe, die in den kommenden Jahren weiter steigen wird.
Mit der am 31. März beschlossenen Carbon-Leakage-Verordnung (BECV) hat sich das Bundeskabinett zum Ziel gesetzt, die Verlagerung von CO2-Emissionen (Carbon Leakage) zu vermeiden und abwanderungsgefährdete Unternehmen zu schützen.
Was bedeutet dies konkret für unsere Foodunternehmen?
Was ist der aktuelle Stand der Bundesregierung und welche Verordnung liegt zum aktuellen Zeitpunkt vor?
Wie kommen Unternehmen auf die “Listen”, um von der Befreiung der CO2-Bepreisung zu profitieren?
Über all diese Fragen und noch viele Weitere sprechen Prof. Dr. Manuel Frondel vom Leibnitz-Institut und Andreas Bolte vom Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.