17 Dez
Nachhaltigkeit bei Hipp und in der Verpackung
Wie Nachhaltigkeit bei Hipp gelebt wird, berichtete uns sehr offen und ausführlich Evi Weichenrieder, Nachhaltigkeitsverantwortliche bei Hipp. Bereits seit über 60 Jahren befasst sich das Unternehmen sehr bewusst mit dem Thema Nachhaltigkeit und setzt auf die Verwendung von biologisch angebauten Rohstoffen.
Dabei beinhaltet die Unternehmensstrategie die Verknüpfung von okologischem und okonomischem Handeln sowie sozialer Verantwortung.
Hier finden Sie den Nachhaltigkeitsbericht von Hipp.
Den Fokus auf Verpackung hatte im anschließenden Vortrag Alan Peterssen von Block Foods. Neben der Umsetzung regionaler Projekte, wie der Rinderaufzucht in Mecklenburg-Vorpommern für nachhaltige Fleischproduktion, sind bei der Block Menü alle Papier und Pappverpackungen aus 100% FSC zertifizierter Pappe. Auch in der Block House Fleischerei wird konstant an der Umstellung auf die recycelte Alternative gearbeitet.
Hier finden Sie den Nachhaltigkeitsbericht von Block-Foods.
Die foodactive-Unternehmen diskutierten und sind durch eine Vielzahl an Erfahrungen und praktischen Umsetzungen reicher geworden.