07 Nov
Präsenzseminar – IFS Food Version 8 für Einsteiger
Zeitpunkt
07.11.2024
9:00 - 17:00
Ort
Süderelbe AG
Veritaskai 4
21079 Hamburg
Haben Sie neue Mitarbeiter:innen im Unternehmen, die mit IFS vielleicht noch nichts am Hut hatten? Möchten Sie den IFS Food Standard implementieren und bereiten sich auf eine Zertifizierung vor? Dann gibt dieses Seminar einen Überblick über die Anforderungen und zeigt Wege auf, diese auch richtig zu interpretieren und umzusetzen. Anhand vieler Praxisbeispiele tauchen wir in die Welt des IFS und dessen Bewertung ein. Sie erhalten Interpretationshilfen und Tipps zur Umsetzung der Anforderungspunkte.
Was Sie erwartet:
- Grundlagenwissen IFS Food (Aufbau des Standards, Produkt – und Prozessscopes, Bewertungskriterien, Auditablauf)
- Überblick über den IFS Food V 8 Anforderungskatalog
- Praxisbeispiele und Interpretationshilfen
Ziel:
- Kennenlernen des IFS Food V 8 und deren Anforderungen
- Kernpunkte des IFS Food V 8 wissen und umsetzen können
Inhalt:
- Der IFS Food V 8 und seine Struktur
- Die Einteilung gemäß IFS Food in Produktscopes und in Prozesscopes
- Bewertungsschema des IFS
- Überblick über den Anforderungskatalog
- Die KO-Kriterien und Ihre Besonderheiten
- Welche Anforderungen setzen Risikoanalysen voraus?
- Grundlagen und Definitionen Validierung, Überwachung und Verifizierung
- Mittels Praxisbeispiele schlüpfen wir in die Rolle des Auditors
- Wir erarbeiten uns Interpretationshilfen für den Anforderungskatalog
- Offene Diskussions- und Fragerunde
Dieses Seminar wird von Frau Claudia Lahmer durchgeführt. Sie ist diplomierte Oecotrophologin, hat über 16 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelbranche gesammelt und ist seit 2019 als IFS-Auditorin in verschiedenen Unternehmen der Food-Industrie tätig. Seit 2021 besitzt sie außerdem die Zulassung als MSC/ASC-Auditorin bei der TÜV Nord Cert GmbH.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.