05 Nov
Zukunftssicherheit der Lebensmittelbranche
Diese Veranstaltung war “toll und fachgerecht, meine vollste Anerkennung”!
Wir hatten die Gelegenheit, die Zukunft der mittelständischen Lebensmittelindustrie zu erforschen, basierend auf zwei äußerst informativen und aufschlussreichen Vorträgen über die Herausforderungen und Chancen in dieser Branche. Thomas Kleinschnittger von der Wintergerst Sozietät präsentierte die Ergebnisse einer spannenden Studie in Zusammenarbeit mit der Hochschule Bremen. Die Studie behandelte eine breite Palette von Herausforderungen in der Wertschöpfungskette, darunter die Beschaffung von Rohstoffen, Produktion, Vertriebsstrukturen sowie aktuelle und zukünftige Bedrohungen. Zudem zeigte sie verschiedene Wege zur Sicherung der Zukunftsfähigkeit auf.
Prof. Dr. Carsten Leo Demming von der Dualen Hochschule Baden-Württemberg präsentierte zahlreiche Ansätze für eine zukunftsweisende Ausrichtung, einschließlich Maßnahmen zur Personalisierung, Pflege von Kundenbeziehungen und der Nutzung geeigneter Marketingkanäle. Dabei stand immer die Frage im Mittelpunkt, welche Herausforderungen und Schwerpunkte die Konsumenten haben.