25 Sep
Herzlich Willkommen bei foodactive!
Wir haben Netzwerk-Zuwachs bekommen und freuen uns, dass diese Unternehmen nun foodactive-Mitglieder sind:
Uelzena:
Die Uelzena eG wurde 1952 von 31 Molkereien aus dem Gebiet Hannover-Braunschweig als Genossenschaft gegründet.
Anfangs wurde vor allem haltbares Milchpulver hergestellt, heute produziert die Uelzena-Gruppe als Spezialist vor allem maßgeschneiderte Produkte für die lebensmittelverarbeitende Industrie. Dazu gehören empfindliche Lohntrocknungsprodukte wie Aromen, Naturfarbpulver und Vitamine. Außerdem Butter, Butterfett, besondere Butterspezialitäten für das Backhandwerk, Käse, gezuckerte Kondensmilch sowie weiterhin Milchpulver in verschiedenen Qualitäten.
An den vier Produktionsstandorten der Uelzena-Gruppe arbeiten mehr als 800 Mitarbeitende für international ausgerichtete Kunden, zu denen vor allem bekannte Markenhersteller aus der Zutaten-, Süßwaren-, Backwaren- und Feinkostindustrie sowie der Vending-Branche gehören.
NHF:
Die Firma Pamir wurde 1987 in Hamburg gegründet. Damals war es eine Herausforderung für orientalische Immigranten, die traditionellen Lebensmittel ihrer Heimatländer in Europa zu erwerben. Um diesen Bedarf zu decken, startete die Firmentätigkeit. Die Pamir GmbH importiert heute Reis unter eigener Marke aus Indien und Pakistan. Datteln, Trockenfrüchte, Nüsse, Gebäck, Konserven und Eingelegtes Gemüse aus dem Iran und Afghanistan, sowie verschiedene Teesorten aus Sri Lanka, Vietnam und China. Die Marke hat sich seit Jahrzehenten am europäischen Markt etabliert und steht für konstant hohe Qualität aus den besten Anbaugebieten, mit den besten Zutaten schonend und mit Liebe verarbeitet und fair gehandelt. Um der Nachfrage nach exotischen Lebensmitteln mit innovativen und gesunden Produkten aus unseren Bezugsquellen zu begegnen, wurde in 2014 die Firma NHF GmbH (Natural Healthy Food) gegründet. Der Anspruch an höchste Qualität und faire Produktionsbedingungen speziell für Frauen sind wichtige Unternehmensziele insbesondere im Hinblick auf die Sozialverantwortung. Zusätzlich wird der ökologische Landbau als Alternative zum konventionellen Landbau unterstützt.
Magda’s Food Programme:
Magda Tedla ist Ernährungswissenschaftlerin und bietet mit “Magdas Food Programme” seit 2016 Ernährungspräventionskurse an Schulen an. Doch auch Erwachsene können von ihrem Know-how in Seminaren, Coachings oder Workshops profitieren.
Als Start-up-Gründerin beschäftigt sie sich zudem mit dem Superfood Algen als Nahrungsergänzungsmittel und Beauty-Produkt.
Mit ihrer Arbeit wirkt sie nicht nur Stereotypen entgegen, die sich um die Ernährungsweise der Menschen auf dem afrikanischen Kontinent ranken. Auch zur Repräsentation trägt sie so bei.